您现在的位置:汕头市法制局 >> 复议申请指南 >>正文内容
汕头市行政复议办理机构指引
作者:汕头市司法局 来源:汕头市司法局 发布时间:2019/1/29 15:15:08 【字体:小 大】【打印文章】

根据《汕头经济特区行政复议条例》规定,汕头市实施集中行政复议权,确定由市人民政府一级政府管辖的行政复议体制,市人民政府按照政府主导、社会参与、专业保障和民主决策的原则设立市人民政府行政复议委员会,市人民政府行政复议委员会办公室(以下简称市复议办)是市人民政府的行政复议机构。《汕头经济特区行政复议条例》实施后,全市原各法定行政复议机关不再办理行政复议案件,由市复议办设立汕头市行政复议集中受理中心(以下简称受理中心),统一接受行政复议申请。

 

公民、法人或者其他组织对全市各级行政机关以及省垂直领导驻汕单位行政行为不服依法向市人民政府申请行政复议,可以统一到受理中心(地址:汕头市华山路16号公共法律服务中心受理窗口;邮编:515041;联系电话:0754-88988252)办理申请手续。