您现在的位置:汕头市法制局 >> 复议申请指南 >>正文内容
申请行政复议提交资料注意事项
作者:暂无 来源:暂无 发布时间:2012/11/26 0:00:00 【字体:小 大】【打印文章】
1、行政复议申请书正本一份,副本若干份(按被申请人、第三人的人数提交)。申请人为公民的须公民亲自签名,申请人为法人或者其他组织的需加盖单位印章。
2、申请人为公民的,需提交身份证等合法证明复印件一份;申请人为法人或者其他组织的,须提交法人营业执照或者其他证明该单位的证照复印件一份,同时提交法定代表人或者主要负责人的身份证明一份。
3、申请人必须亲自办理申请行政复议的有关手续,如确实无法前来办理的,需办理相关委托手续,由委托代理人代为申请行政复议。委托代理人需带齐有关证件和委托手续前来办理。
4、申请人提交的证据材料为:与申请行政复议有关的材料,且一式二份。有下列情形之一的,申请人应当提供证明材料:
(一)认为被申请人不履行法定职责的,提供曾经要求被申请人履行法定职责而被申请人未履行的证明材料;
(二)申请行政复议时一并提出行政赔偿请求的,提供受具体行政行为侵害而造成损害的证明材料;
(三)法律、法规规定需要申请人提供证据材料的其他情形。
 
注:提交材料为复印件的,在申请行政复议时必须带相应原件前来核对。